Ingredientes:
4 ramekins médios ou 6 pequenos
Para o Flan laranja:
6 ovos grandes
5 colheres de sopa de açúcar granulado
1 1/3 copos de suco de laranja (cerca de 5 laranjas)
1 colher de chá de raspas de casca de laranja
1 colher de cafézinho de essência de baunilha
Para o Caramelo:
1/2 xícara de açúcar granulado
4 colheres de chá de água
Modo de Preparo:
Caramelo:
Em uma panela pequena, misture o açúcar e a água.
Ferver em fogo médio até que o caramelo fique de cor âmbar.
Imediatamente despeje o caramelo nos ramekins para revestir o fundo uniformemente.
Caramelize o fundo dos ramekins e deixe esfriar completamente antes de colocar o creme.
Flan:
Bata os ovos com um garfo tendo o cuidado de minimizar a
quantidade de ar incorporado nos ovos.
Adicione o açúcar e continue batendo adicionando o suco aos poucos.
Adicione as raspas de laranja e mexa.
Prepare o banho-maria.
Coloque uma toalha de pano no fundo da assadeira e cubra com água
(isso ajuda a isolar o fundo dos ramequins do calor excessivo).
Distribua os ramekins, já com o caramelo no fundo,
na forma e coloque a mistura para o flan.
Coloque no forno pré-aquecido e despeje com cuidado suficiente de água quente na assadeira, pelo menos, o mesmo nível que o creme.Asse em forno a 160 graus por 40 minutos, até que espetando um palito no centro do pudim saia limpo.
Retire do banho-maria e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Leve à geladeira até ficar bem gelado.
Para desenformar deixe um pano quente embaixo do ramekin por alguns minutos para soltar um pouco do caramelo.
Passe uma faca na borda e inverta sobre um prato.
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Andréa