sábado, outubro 30, 2010

FLAN DE LARANJA



Ingredientes:

4 ramekins médios ou 6 pequenos

Para o Flan laranja:

6 ovos grandes
5 colheres de sopa de açúcar granulado
1 1/3 copos de suco de laranja (cerca de 5 laranjas)
1 colher de chá de raspas de casca de laranja
1 colher de cafézinho de essência de baunilha

Para o Caramelo:

1/2 xícara de açúcar granulado
4 colheres de chá de água



Modo de Preparo:

Caramelo:

Em uma panela pequena, misture o açúcar e a  água.
Ferver em fogo médio até que o caramelo fique  de cor âmbar.
Imediatamente despeje o caramelo nos  ramekins para revestir o fundo uniformemente. 
Caramelize o fundo dos ramekins e  deixe esfriar completamente antes de colocar o creme.


Flan:

Bata os ovos com um garfo  tendo o cuidado de minimizar a 
quantidade de ar incorporado nos ovos. 
Adicione o açúcar e continue batendo adicionando o suco aos poucos.
Adicione as raspas de laranja e mexa.
Prepare o banho-maria.
Coloque  uma toalha de pano no fundo da assadeira e cubra com água
(isso ajuda a isolar o fundo dos ramequins do calor excessivo). 
Distribua os ramekins,  já com o caramelo no fundo,  
na forma e coloque a mistura para o flan.
Coloque no forno pré-aquecido e despeje com cuidado suficiente de água quente na assadeira, pelo menos, o mesmo nível que o creme.Asse em forno a 160 graus por 40 minutos, até que espetando um palito no centro do pudim saia limpo. 
Retire do banho-maria e deixe esfriar em temperatura ambiente. 
Leve à geladeira até ficar bem gelado.
Para desenformar deixe um pano quente embaixo do ramekin por alguns minutos para soltar um pouco do caramelo.
Passe uma faca na borda e inverta sobre um prato. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa