Ingredientes:
1/2 kg de grão de bico
1/4 xícara de trigo quebrado (burgol)
1 cebola pequena
1 colher de sopa de salsa picada
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de cominho em pó
1/2 colher de chá de coentro
1/2 colher de chá de pimenta
1/2 colher de chá de pimenta em pó
1 colher de chá de páprica
1 pitada de pimenta cayenne
2 colheres de sopa de farinha de rosca (ou conforme necessário)
Óleo (para fritar)
Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho durante a noite, em 2 litros de água.
Na manhã seguinte, escorra.
Coloque em uma panela grande e cubra com água.
Adicione 1 colher de sopa de sal e leve para ferver.
Reduza o fogo, tampe e cozinhe 1 1/2 horas.
Escorra e deixe esfriar
Deixe o burgol em água quente por 20 minutos.
Escorra e reserve.
Coloque no processador de alimentos da seguinte maneira:
Coloque o grão de bico no recipiente e processe até picadas bem, mas não deixe formar creme, retire um pouco antes,
Transfira para uma tigela grande.
Descasque a cebola, corte em pedaços e coloque em recipiente junto com salsa e alho.
Processe até picadas.
Adicione a mistura de cebola e burgol e o grão de bico na tigela.
Misture o suco de limão e as especiarias, misturando bem.
Adicione a farinha de rosca até a mistura ficar firme o suficiente para manter a forma.
Faça bolinhas.
Frite em óleo quente, cerca de cinco minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa