quinta-feira, outubro 07, 2010

FOLHADO DE NOZES...BAKLAVA

UM DOCE DE ORIGEM ÁRABE , DELICIOSO ...




INGREDIENTES:

1 pacote de massa folhada (em folhas ou rolo)
1 1/2 xícaras de nozes picadas
1 xícara de açúcar 
2 colheres de chá de canela
1 colher de chá de noz-moscada
200 gramas de manteiga sem sal, derretida


Calda:

1 / 2 xícara de açúcar
1 / 4 xícara de mel
1 / 2 xícara de água
1 colher de sopa de suco de limão

Mode de preparo:

E uma tigela adicione as nozes picadas, açúcar, canela e noz-moscada.
Reserve.
Unte uma  assadeira e coloque primeiro folha  no fundo e pincele generosamente com manteiga derretira. Repita  até que você tenha utilizado 5 folhas. 
Pegue um terço da mistura com as nozes e espalhe por cima da massa folhada.
Repita o processo 3 vezes de modo que você acabe com quatro camadas de massa folhada e três camadas de mistura de nozes. 
Cortar  em retângulos e depois na diagonal.

Pre-aqueça o forno, a 180 graus e asse por aproximadamente 50 minutos até dourar.


Prepararo da calda: 
Misture o açúcar, água e mel em uma panela pequena. 
Deixe ferver e continue a cozinhar até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Quando baklava estiver pronto, retire do forno e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
Cubra com a calda deixe esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa