INGREDIENTES:
1 pacote de massa folhada (em folhas ou rolo)
1 1/2 xícaras de nozes picadas
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de canela
1 colher de chá de noz-moscada
200 gramas de manteiga sem sal, derretida
1 1/2 xícaras de nozes picadas
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de canela
1 colher de chá de noz-moscada
200 gramas de manteiga sem sal, derretida
Calda:
1 / 2 xícara de açúcar
1 / 4 xícara de mel
1 / 2 xícara de água
1 colher de sopa de suco de limão
1 / 4 xícara de mel
1 / 2 xícara de água
1 colher de sopa de suco de limão
Mode de preparo:
E uma tigela adicione as nozes picadas, açúcar, canela e noz-moscada.
Reserve.
Unte uma assadeira e coloque primeiro folha no fundo e pincele generosamente com manteiga derretira. Repita até que você tenha utilizado 5 folhas.
Pegue um terço da mistura com as nozes e espalhe por cima da massa folhada.
Repita o processo 3 vezes de modo que você acabe com quatro camadas de massa folhada e três camadas de mistura de nozes.
Cortar em retângulos e depois na diagonal.
Pre-aqueça o forno, a 180 graus e asse por aproximadamente 50 minutos até dourar.
Prepararo da calda:
Misture o açúcar, água e mel em uma panela pequena.
Deixe ferver e continue a cozinhar até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Quando baklava estiver pronto, retire do forno e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
Cubra com a calda deixe esfriar.
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Andréa