sábado, outubro 23, 2010

CROISSANT COM AMÊNDOAS



Ingredientes:

500 g de farinha
25 g de fermento
1/4 litro de leite
15 g de sal
1 xícara de água quente
200 g de manteiga

Modo de preparo:

Misture o fermento com água morna. 
Despeje aproximadamente 1/4 da farinha.
Bata bem, deixe crescer 15 minutos.
Adicione o restante da farinha, açúcar, sal e leite quente. 
Misture bem. 
A massa deve ficar elástica e não mais grudar nas mãos.
Abrir a massa em uma mesa polvilhada.
Adicione a manteiga no centro e feche os 4 pedaços de massa (como um envelope). 
Dobre em três partes. 
Deixe repousar 15 minutos. 

Faça croissants. 
Corte a massa em triângulos de 10cm x 15cm x 15cm.
Umedeça levemente com água fria. 
Role acima a partir da base. 
Umedeça com água fria, em seguida, pincele com ovo e salpique lascas de amêndoas.
Deixe crescer uma hora. 
Asse em forno a 170 -190 graus  por 10-15 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro.








Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa