segunda-feira, outubro 25, 2010

ESFIHA DE CARNE





Ingredientes:


Massa:



1 kg de farinha de trigo  
2 colheres (sopa) de fermento biológico instantâneo 1 colher (sopa) de sal
2 colheres de açúcar
1/2 copo de iogurte natural
2 gemas
1/2  xícara (chá) de óleo
2 xícaras de água morna

Modo de Preparo:

Em uma tigela coloque a farinha, a água morna, o fermento
e o açúcar.
Misture bem,, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Junte os demais ingredientes e misture bem.
Sove por 10 minutos, cubre e reserve.

Recheio de Carne:

500 gramas de carne moída
2 cebolas 
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 tomates picados, sem pele e sem sementes
2 colheres de sopa de tahine
sal
1 colher de chá de pimenta síria
1/2 xícara de iogurte natural



Modo de preparo:

Aqueça uma panela com o azeite, junte a cebola, 
o alho e frite bem.
Adicione a carne, frite sem parar de mexer para 
não criar líquido.
Adicione o restante dos ingredientes e misture bem.
Retire do fogo e junte o iogurte, misture bem.
Deixe esfriar e recheie as esfihas.

Pincele com ovo e leve ao forno , pré-aquecido
por 15 minutos. 
160 graus.

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Andréa