Quem não gosta de um bolinho de batata recheado com carne ????
Rápido e super fácil de fazer !
Ingredientes:
1 kg batatas
3 gemas
4 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de queijo parmesão
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
1 colher de tempero verde picado
50 gr de azeitonas verdes picadas
sal à gosto
1 pitada de fermento
1 xícara de farinha de para empanar os bolinhos
Recheio:
300 gramas de carne moída
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
1/2 pimentão picado
1 tomate picado, sem pele e sem sementes
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
2 colheres de tempero verde picado
sal, pimenta
Modo de Preparo:
Massa do bolinho:
Cozinhar a batata com casca,
Retirar a casca e amassar como purê.
Juntar os demais ingredientes e misturar bem.
Deixar descansar por 15 minutos
Abrir 9 porções de tamanho médio, colocar o recheio.
Fechar, passar na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente..
Recheio de carne:
Aqueça uma panela com o azeite,
frite o alho e a cebola.
Junte a carne e frite mexendo sem parar,
para não juntar liquido.
Adicione os demais ingredientes e cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
Deixe esfriar para usar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa