terça-feira, maio 24, 2011

TORTA DE QUEIJO E MARACUJÁ




Massa:


125 gramas de biscoito Maria
125 gramas de manteiga sem sal
1 pitada de sal
1 colher de cafézinho de canela em pó
1 pitada de gengibre em pó


Modo de Preparo:


Triturar os biscoitos, juntar a manteiga e os temperos e misturar bem.
Forrar o fundo de uma forma de abrir.
Reservar.




Cobertura de queijo:


3 folhas de gelatina incolor
400 g de queijo cremoso
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
suco de 1/2 limão
150 g de chocolate branco



Modo de Preparo:


Mergulhe a gelatina em água fria, pelo menos, 5 minutos. 
Passe o suco por uma peneira e misture com queijo cremoso até formar uma pasta lisa. 
Misture o açúcar, o açúcar de baunilha e casca de limão. 
Derreta o chocolate branco e mexa.
Aqueça o suco de limão em uma panela e derreta a gelatina.
Misture com ao creme e despeje sobre a massa. 
Leve à geladeira.





Decoração:


1 folha de gelatina
1/2 xícara de água
2 colheres de sopa de açúcar
2 maracujás





Modo de Preparo:


Mergulhe a folha de gelatina em água fria durante 5 minutos. 
Aqueça o açúcar e a água em uma panela, junte a folha de gelatina e mexa até desmanchar. 
Junte as sementes de maracujá e despeje sobre o bolo.




2 comentários:

  1. Olá, passei para conhecer seu blog e suas receitas e adorei suas idéias. Estarei sempre por aqui. Venha me visitar também será muito benvinda. Um abraço, Marta.

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  2. Obrigada Marta, seja bem vinda, vou visitar o seu tb, obrigada.

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Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa