domingo, fevereiro 22, 2009

CACHORRO QUENTE DE FORNO





Esta massa é incrível.
Fofa, gostosa, e podemos colocar qualquer recheio.
Aqui preparei um lanche muito conhecido no mundo inteiro,
O Cachorro quente !
Uma delícia !


Massa:

3 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento granulado p/ pão.
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de iogurte natural
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 ovo inteiro
1 xícara de leite morno - ou o quanto baste para ficar macia

Recheio:

10 salsichas
molho de tomate encorpado
queijo fatiado picado
orégano

MODO DE PREPARO

Massa:

Misture todos ingredientes na ordem citada.
Trabalhe a massa até soltar das mãos.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Divida a massa em 10 bolinhas.
Abra com as mãos no formato de cachorro quente.
Coloque o molho de tomate, o queijo picado e salpique orégano.
Acrescente salsicha de frango ou preferência.
Feche bem, com cuidado que o molho fique na parte de cima.
Coloque em uma forma untada e polvilhada.
Pincele ovo batido.
com o auxilio de uma faca bem afiada, faça pequenos cortes na massa.
Polvilhe queijo ralado.
Deixe crescer.
Asse em forno quente.
150 graus.
15 minutos ou até dourar.






2 comentários:

  1. Me parece delicioso. Vou preparar alguns desses. Obrigado pela receita!

    ResponderExcluir
  2. Qd vc fala, fermento granulado, é o seco (de pacotinho) ou fermento para pão??? E qts pães dá essa receita. Obrigada pela informação, abraços Elyane.

    ResponderExcluir

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa