Carambola é uma fruta super saudável e gostosa.
Por incrível que pareça eu não comia no Brasil pois achava muito ácida.
Porém aqui em Israel ela é doce e suculenta.
Um chutney acompanha muito bem carnes e peixes.
INGREDIENTES:
2 carambola cortadas em estrelas
1/2 cebola picada
1/2 xícara de água
1 xícara de cerveja
5 cravos da india
1 colher de sobremesa de curry
1 fatia de gengibre fresco picado ou ralado
1 colher de cafezinho de canela em pó ou um pedaço pequeno de canela em pau
(usei em pó)
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colher de sopa de vinagre de arroz
MODO DE FAZER:
Lave bem as carambolas, retire o fio das laterais e as semente. Reserve.
Coloque os liquidos em uma panela com o açúcar mascavo.
Quando começar a ferver junte o gengibre e as outras especiarias.
Adicione as carambolas.
Cozinhar por 15 minutos e deixar reduzir.
Se gostar BEM PICANTE, além do gengibre coloque pimenta dedo de dama picadinha.
De novo minha Chef favorita me surpreende... Chutney de Carambola, e com um toque oriental... Muito bacana, Andrea!! É por estas que você mora em "meus favoritos"!!! Um Beijão e Parabéns!!
ResponderExcluirOrlando Baumel