quinta-feira, abril 02, 2009

PÃO CALABRESA COM AZEITONAS E CEBOLA










Ingredientes:

3 xícaras de farinha
1 xícara de leite morno
1/2 xicara de oleo
1 ovo
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de fermento para pão

Recheio:

200 gr de calabresa fatiada fino
1 dente de alho
1 cebola pequena picada
2 colheres de salsinha picada
orégano
sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de azeitonas picadas



Modo de preparo:


Recheio:

Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a calabresa e frite até dourar. Adicione as azeitonas picadas e os temperos.


Massa:

Em uma bacia coloque todos ingredientes e misture bem.
Se a massa ficar muito mole adicine um pouco mais de farinha.
Sove bem a massa e deixe crescer, em local fechado, até dobrar de volume.
Abra a massa e coloque o recheio e sove mais, incorporando os ingredientes a massa.



Molde uma bola e cubra para crescer novamente, dobrando de volume.
Pincele ovo batido e polvilhe queijo ralado ou orégano.
Coloque em uma forma untada.
Asse em forno pré-aquecido, 180 graus, 15 minutos.









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Andréa