domingo, abril 26, 2009

PASTEL CASEIRO

Aqui em Israel não temos para vender a massa de pastel como no Brasil.
Para fazer pastel em casa precisamos fazer a massa.
Neste post estarei fazendo pastel de carne.

Simples! Muito simples de fazer!


Ingredientes

Massa:

3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de vodca (não tenho cachaça em casa)
1 ovo
1/4 colher (chá) de sal
3 xícaras de farinha de trigo

Recheio de carne:

250 gramas de carne moída
2 ovos cozidos
1 cebola
1 dente de alho
100 gramas de azeitona sem caroço
Salsa e cebolinha
Sal
1 pitada de pimenta do reino

Recheio de carne

Modo de Preparo :

Aqueça o óleo, frite a cebola e o alho.
Adicione a carne.
Refogue bem, tempere com sal e pimenta, acrescente as azeitonas picadinhas, os ovos picados,salsa e cebolinha verde.
Deixe por mais uns 2 a 3 minutos no fogo e leve para esfriar.


Massa

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes (exceto a farinha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara de água morna.
Acrescente aos poucos, 1 xícara de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
Abra a massa com o rolo ou com as mãos em pequenas porções circulares.
Espalhe porções do recheio, fecha as bordas com o auxilio de um garfo.
Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.





Um comentário:

  1. Parecem bem apetitosos.
    Faço crepe-suiço para delivery e vou fazer sua receita para ver se fica bom.
    Bj
    andhersonfabian@hotmail.com

    ResponderExcluir

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa