Tenho um amigo que adora doces e esta meio down. Chamei para vir aqui em casa e ele disse:
Eu vou! mas faça doces pq quando estou assim como muitos doces. rs
Então aí vai...
Comprei chocolate e fiz esta mousse.
Essa mousse é rápida e fica uma delícia.
Coloque em taças se preferir servir em porções individuais.
Decoradas com raspas de chocolate ou folha de hortelã.
Eu decorei com meia lua de côco coberta com chocolate.
Ingredientes:
250 gr. de chocolate meio amargo
250 gr. de creme de leite fresco
4 claras
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Picar o chocolate e derreter em banho maria. Resfriaar em um recipiente gelado.
Bater o creme de leite fresco bem gelado até ponto de chantilly.
Reservar.
Bater as claras em neve com uma pitada de sal.
Juntar aos poucos o açúcar.
Bater até ponto de bico.
Misturar as três preparações uma a uma, primeiro o chocolate, depois o creme e por ultimo o merengue. Sempre de forma suave e aos poucos para dar volume.
Coloque a mousse em taças que vai servir e leve a geladeira.
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Andréa