sexta-feira, abril 24, 2009

PIMENTA CHILLI







Proveniente do México, é uma pimenta extremamente picante, utilizada no preparo de pratos mexicanos e italianos.
É uma das 150 variedades de malagueta.
Você é um amante de pimenta?
Se for, e não encontrar a pimenta fresca substitua pela seca, seu ardume é intenso, ainda que saboroso. Mas tem que gostar mesmo, pois é muito forte.
Pode ser usada em sopas, chocolate, molhos cremosos e de tomate, frutos do mar, carnes, aves, vegetais e coquetéis.
No México é muito utilizada para o preparo de trotilhas, tacos, etc.
o Chili souce é um dos mais utilizados no mundo.
Um molho adocicado e apimentado,
Eu que não tenho o costume de comer pimentas, mas gosto desta molho em pequenas quantidades, claro!


Ontem preparei uma tortilha fechada, recheada com milho, pimentão vermelho cru, molho de tomates e um toque especial, cebolas refogadas com vinho branco, gengibre e cogumelos frescos.
Basta aquecer a tortilha na frigideira, colocar o recheio e fechar como um crepe.
depois coloque novamente na frigideira para dar uma crocância. Por cima coloque o molho chili e sirva.

Se quiser com carne, faça um refogado com carne moída e junte ao recheio.

MOLHO DE PIMENTA CHILI

100 gramas de pimenta vermelha natural
5 dentes de alho
1 1/2 xícara de azeite de oliva
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de vinagre

Lave e seque bem as pimentas.
Retire os talos.
Corte cada pimenta em 3 ou 4 pedaços.
Esquente uma frigideira, coloque os dentes de alho ainda com a casca na frigideira. Abaixe o fogo e deixe o alho assar uns 3 minutos em cada lado.
Adicione as pimentas.
Misture deixando as pimentas pegar o calor sem queimar.
Retire do fogo depois de 5 minutos.
Retire os dentes de alho e os descasque.
Numa panela pequena, esquente o azeite no fogo baixo.
Junte o alho e as pimentas, o açucar e vingare.
Desligue o fogo e tampe a panela. Deixe a mistura esfriar.
Coloque no copo do processador. e, para que as pimentas fiquem em pedaços pequenos, mas sem desaparecer.





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Andréa