Escondidnho é um prato unico, muito gostoso, feito geralmente com purê de mandioca (aipim).
Aqui em Israel não tem mandioca, então para matar a saudade, o jeito é preparar com batata.
Ingredientes
Purê de Batata:
2 batatas grandes
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xicara de leite
sal a gosto
noz moscada
Descasque as batatas e cozinhe-as até que fiquem macias.
Retire a água e passe as batatas ainda quentes pelo espremedor, ou amasse com um garfo até desmanchar bem.
Adicione a manteiga e o leite quente.
Misture bem para obter um purê homogêneo.
Tempere com o sal e a noz moscada.
Carne de panela:
1/2 kg de alcatra
2 colheres (sopa) de óleo
1 pimentão verde grande cortado em pedaços
1 cebola grande cortada em pedaços
2 dentes de alho picados
2 tomates
1 colher salsinha picada
1 colher de cafézinho de gengibre em pó
2 colheres de sopa de molho de soja
1 pitada de louro em pó
sal
Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Coloque óleo em uma panela, leve ao fogo para aquecer, junte a carne, frite até dourar, abaixe o fogo, tampe a panela, cozinhe por cerca de 1 hora acrescentando água fervente aos poucos, virando a carne de vez em quando para não ressecar e cozinhar por igual.
Coloque pimentão, cebola, alho, e os temperos.
Tampe a panela e continue o cozimento, virando a carne de vez em quando e regando com água fervente.
Verifique o sal, polvilhe pimenta do reino, cozinhe a carne por mais 30 minutos ou até ficar macia e o molho engrossar.
Retire do fogo.
Deixe amornar e desfie a carne.
Montagem:
E uma travessa cubra o fundo com a metade do purê. Por cima coloque a carne com o molho e cubra com o restante do purê, cuidando para que o molho não fique nas laterais. Passe gema de ovo por cima e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno por 20 minutos.
Andréa, muito boa sua receita. Parabéns.
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