Creme:
600 ml de creme de leite
200 ml de leite integral
1 fava de baunilha
1 fava de baunilha
2 colheres de sopa de amido de milho
8 de gemas
200 gramas de açúcar
Modo de preparo:
Abra a fava de baunilha ao meio (no sentido do comprimento).
Com ajuda da ponta de uma faca retire as sementes e a polpa.
Coloque em uma tigela e reserve.
Ferva o leite e jogue sobre as sementes da baunilha.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe esfriar.
Leve a geladeira por 2 horas.
Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas.
Aos poucos, despeje o leite, sem parar de bater.
Transfira a mistura para uma panela.
Junte o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e
adicione..
Cozinhe por alguns minutos sem deixar ferver.
Retire do fogo.
Junte o creme de leite e mexa bem para que fique uniforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa