segunda-feira, novembro 22, 2010

CHUTNEY DE ABACAXI E PIMENTA



Chutney é basicamente um condimento que é feito de frutas, vinagre, especiarias e açúcar. Uma geléia agridoce muito picante,  geralmente usada para acompanhar carnes.




   Ingredientes:




1 abacaxi em tirinhas 

2 a 3 sementes de cardamomo 


3 colheres de chá de passas


1 colher de sopa de gengibre


3/4 de xícara de vinagre branco


1/4 de xícara de açúcar  mascavo 


2 xícaras de água 




Modo de Preparo:



Em uma panela adicione o açúcar,  a àgua, o abacaxi, o vinagre, o sal e o cardamomo.
Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
Adicione as passas e a  pimenta vermelha sem sementes e finamentes picada.
Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos.
Se o abacaxi fresco não estiver disponível  use  a mesma quantidade em conservas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa