Ingredientes:
Massa:
4 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento granulado
3 colheres de sopa rasas açúcar
3 colheres de sopa rasas açúcar
1 xicara de leite
3 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
3 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
1 colher (cha) de sal
Recheio:
3/4 xicara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de canela
Misture a canela com o açúcar.
Recheio:
3/4 xicara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de canela
Misture a canela com o açúcar.
Cobertura: calda rala
1/2 xicara de acucar de confeiteiro
2 colheres de suco de limão
1 colher de água
misture e pincela sobr os pães ainda quentes
Modo de Fazer:
Massa:
Aqueça o leite com a manteiga.
Em uma tigela coloque 1 xicara de farinha, o açúcar, e o fermento.
Misture bem e deixe fermentar por 20 minutos.
Adicione o restante da farinha, mas reserve meia xícara.
Adicione o restante da farinha, mas reserve meia xícara.
Junte o ovo, o sal e misture bem.
Se precisar de mais farinha,coloque.
Coloque em uma superficie enfarinhada e sove a massa por alguns minutos.
Coloque a massa em uma tigela grande ,tampada com filme plastico,
até dobrar de volume.
até dobrar de volume.
Depois da massa crescida, retire o ar, abaixe a massa.
Abra a massa numa superficie enfarinhada, com o rolo,
formando um retângulo.
Espalhe a manteiga na massa toda.
Polvilhe a mistura de canela e açúcar mascavo sobre a manteiga.
Enrole a massa como um rocambole.
Corte e distribua em uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
Coloque um perto um do outro, mas com espaço entre eles.
Cubra novamente e deixe crescer.
Asse em forno pré-aquecido a 160 graus, 30 minutos.
Ainda quente, pincele a cobertura.
Asse em forno pré-aquecido a 160 graus, 30 minutos.
Ainda quente, pincele a cobertura.
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Andréa