sexta-feira, novembro 19, 2010

PUDIM DE CLARAS



Ingredientes:

Para o caramelo:

2 xícaras de açúcar
1/4 de xícara de água


Modo de Preparo:

Numa forma para pudim, coloque a água e o açúcar e mexa até dissolver. 
Leve ao fogo alto para caramelar e não mexa mais. 
Quando dourar, desligue o fogo. 
Vá girando a forma para que o caramelo espalhe nas laterais. 
Reserve.

Ingredientes:

Para o pudim:

10 claras
18 colheres de açúcar
pitada de sal

Modo de Preparo:

Na batedeira, coloque as claras e  uma pitada de sal.
Bata até o ponto de neve bem firme.
Adicione o açúcar aos poucos, batendo entre cada adição. 
Transfira as claras para a forma caramelada.
Coloque sobre uma assadeira com água para assar em banho-maria no forno. 
Pré-aqueça o forno a 120ºC (temperatura baixa). 
Deixe assar por cerca de 30 minutos. 
Retire do forno e deixe esfriar um pouco para desenformar, ideal estar  é morno). 
Coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. 



Um comentário:

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa