quinta-feira, novembro 04, 2010
MUFFIN DE AVEIA E MAÇÃ
Ingrendientes:
Muffins:
3/4 xícara de leite
1/4 xícara de óleo
1 ovo grande
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 e 2/3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de aveia
1/2 xícara de açúcar granulado
2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de canela
1 xícara de maçãs picadas
Modo de preparo:
Massa:
Em uma tigela média, misture o leite, óleo, as gemas e a baunilha.
Em uma tigela grande, misture a farinha, a aveia, açúcar, fermento, o sal e a canela.
Junte todos os ingredientes.
Bata as claras em neve misture delicadamente
Pré-aqueça o forno a 160 graus.
Coloca colheradas da massa nas forminha de muffins número 12.
Modo de Preparo:
Cobertura:
Misture o açúcar, a farinha de castanha e canela.
Com um cortador de massa ou dois garfos, cortados em manteiga até que a farofa.
Reserve.
Em uma tigela média, misture o leite, óleo, ovos e baunilha.
Em uma tigela grande, misture cuidadosamente a farinha, a aveia, açúcar,
fermento, o sal e a canela.
Adicione a mistura líquida à mistura da farinha e maçãs.
Divida igualmente entre as forminhas.
Coloque cerca de 1 colher de sopa de mistura de farofa em cima de cada muffin.
Asse por 20 minutos ou até dourado em torno das bordas.
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Andréa