Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água gelada
1 xícara de água gelada
1/2 xícara de cachaça gelada
2 gemas
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de sal
100 gramas de manteiga
Para folhar:
500g de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Massa:
Em uma tigela misture a farinha de trigo com a manteiga em temperatura ambiente,
as gemas, o sal e depois junte a água e a cachaça.
Mexa até que a massa fique lisa e uniforme.
Cubra com um pano de prato e deixe descansar por meia hora.
Depois disso abra a massa, com um rôlo de massas, sobre uma superfície levemente enfarinhada para não grudar.
Procure abrí-la no formato de um retângulo comprido.
Corte toda a manteiga ou margarina em pedacinhos pequenos e espalhe sobre 2/3 do retângulo.
Dobre o pedaço que sobrou sem manteiga, sobre uma parte com a manteiga e depois dobre mais uma vez fechando.
Assim terá uma camada de manteiga entre as duas dobras da massa.
Procure deixar uma beiradinha da massa sem manteiga para que ao abrí-la
novamente com o rôlo, a manteiga não se espalhe para fora.
Abra a massa de novo em outro retângulo comprido e torne a dobrá-la da mesma
maneira só que desta vez sem manteiga.
Leve a geladeira por 15 minutos.
Repita por mais 2 vzs
Depois disso enrole-a num filme plástico e deixe descansar na geladeira por 12 a 16 horas.
Retire da geladeira, bata com o rolo até ficar uma massa fina e após isso abra com o rolo e corte como desejar.
Recheio de maçã e castanhas:
7 maçãs
100 gramas de castanhas moídas
2 colheres de sopa de açúcar
Canela em pó
Modo de Preparo:
Corte a maçã em cubinhos, junte o açúcar a a canela.
Leve ao fogo baixo para cozinhar até ficar macia.
Adicione as castanhas e reserve.
Montagem:
Polvilhe farinha sobre uma toalha, corte uma porção da massa e abra com um rolo sobre a toalha até que ela fique bem fina.
Disponha a o recheio e feche a massa.
Decore a parte de cima a gosto. Corte tirinhas ou use um cortador especial.
Coloque em uma assadeira untada.
Coloque em uma assadeira untada.
Pincele mais manteiga derretida por cima e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos.
Retire do forno, pincele açúcar confeiteiro diluído em suco de limão.
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Andréa