segunda-feira, novembro 15, 2010
BOLO DE BANANA
Ingredientes:
200 gramas de banana amassada
200 ml de iogurte natural
2 ovos grandes separados2 de xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3/4 de xícara de açúcar mascavo
100 gramas de manteiga sem sal, derretida
1 colher de sobremesa de canela em pó
100 gramas de bananas em rodelas para decorar
Modo de preparo:
Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
Bata as gemas com açúcar e a manteiga.
Junte a banana amassada e o iogurte.
Bata durante 5 minutos e junte aos poucos a farinha , o fermento, o bicarbonato e a canela em pó.
Junte as claras e misture delicadamente.
Coloque em forma untada e polvilhada com farinha.
Distribua as rodelas de banana por cima da massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por 45 minutos.
Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa