segunda-feira, novembro 15, 2010

BOLO DE BANANA





Ingredientes:

200 gramas de banana amassada
200 ml de iogurte natural
2 ovos grandes separados2 de xícaras  de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3/4 de xícara de açúcar mascavo 
100 gramas  de manteiga sem sal, derretida
1 colher de sobremesa de canela em pó


100 gramas de bananas em rodelas para decorar






Modo de preparo:


Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.


Bata as gemas com açúcar e a manteiga.


Junte a banana amassada e o iogurte.
Bata durante 5 minutos e junte aos poucos a farinha , o fermento, o bicarbonato e a canela em pó.
Junte as claras e misture delicadamente.
Coloque em forma untada e polvilhada com farinha.
Distribua as rodelas de banana por cima da massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por 45 minutos.
Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa