sábado, novembro 27, 2010
BOLINHO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
80g de manteiga, cortada em pedaços
150g de chocolate amargo, picado
100g de açúcar ( pode usar açúcar mascavo 165g)
2 ovos ligeiramente batidos
1 colher de chá de extrato de baunilha
100g de farinha de trigo
1 colher de sopa de cacau em pó
Uma xícara de gotas de chocolate amargo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de cafézinho de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 160 graus.
Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o cacau em pó e reserve.
Coloque a manteiga em uma panela, derreta em fogo baixo.
Assim que a manteiga começar a derreter, acrescente o açúcar.
Adicione o chocolate e misture até derreter.
Transfira a mistura de chocolate para uma tigela.
Misture os ovos a farinha peneirada com os demais ingredientes.
Junte as gotas de chocolate, reserve alguns para colocar por cima.
Divida a massa em forminhas de papel amanteigado.
Leve ao forno por 20 a 30 minutos,
ou até o palito inserido no centro saia limpo.
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Andréa