quarta-feira, novembro 03, 2010

CUCA DE MAÇÃ ALEMÃ




Ingredientes:

Massa:

2 xícaras de farinha
2 ovos
100 gramas de manteiga
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
1 colher de sopa de fermento
1  xícara de açúcar
3/4 de xícara de leite
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Massa:
Bata a manteiga com o açúcar e ovs ovos até ficar esbranquiçada.
Junte o leite e os demais ingredientes e misture delicadamente.
Coloque em uma assadeira,  untada e polvilhada com farinha.
Cubra com o creme de maçã e decore.

Creme de maçã:

1 kg de maçãs 
1 xícara de açúcar
1 colher de café de canela em pó


Modo de preparo:
Descasque as maçãs.
Corte em fatias finas e coloque em uma panela com o açúcar e a canela.
Leve ao fogo (baixo) para cozinhar, até desmancharem.


Cobertura:
1 e 1/2 xícara de farinha
100 gramas de manteiga
3/4 de xícara de açucar
1 colher de cafézinho de canela em pó


Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com as pontas dos dedos.
Leve a geladeira por 15 minutos.
Abra a massa com a ajuda de um rolo e corte em tiras ,
Decore a cobertura da cuca.
Leve ao forno, 160 graus por 25 minutos.
Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro.



Um comentário:

  1. Olá Andréa! meu nome tbm é Andréa, sou do Rio de Janeiro e futucando o google atrás de cuca de maçã, resolvi fazer sua receita, pois a cara da cuca está maravilhosa...e não é q ficou mesmo; Além de bonita ficou uma delícia...com certeza farei outras vezes e até mesmo outras receitas do seu blog.Parabéns e q Deus lhe abençõe! Bjinhos no coração...Andréa Oliveira.

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Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa