terça-feira, novembro 02, 2010

LASANHA DE BERINGELA COM MOLHO À BOLONHESA






Uma receita de lasanha sem massa, sem molho bechamel, mas deliciosa !!!!!!!







Ingredientes: (porção individual)
1/2 beringela pequena
100 gramas de queijo mussarela ralado grosso
30 gramas de parmesão

Molho à Bolonhesa:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1  cebola picada 
2 dentes de alho picados
200 gramas de patinho moído 
3 tomates sem peles e sementes picados
1/2  pimentão  pequeno
2  colheres de sobremesa de extrato de tomate
2  colheres de sopa de cebolinha verde picada 
2  colheres de sopa de salsinha picada
1  colher de sopa de manjerona picada
sal, pimenta-do-reino


Modo de preparo:
Beringela:
Corte a beringela e rodelas não muito grossas, coloque em água com bastante sal, por 40 minutos.
Retire a água,  escorra bem e seque.
Em um frigideira aquecida com azeite de oliva, distribua as rodelas e frite até dourarem bem e ficarem macias.
Molho à Bolonhesa:
Em uma panela coloque o azeite de oliva e   frite a cebola e o alho.
Acrescente a carne e frite até dourar.
Junte os tomates e o pimentão, cozinhe por alguns instantes e adicione o extrato de tomates, os temperos, uma xícara de caldo de carne, sal e pimenta.
Cozinhe em fogo baixo. Reserve.

Montagem:

Em um refratário individual  coloque a metade do molho à bolonhesa, 
Distriubua por cima as rodelas de beringela, 
Cubra a metade do queijo mussarela ralado.
Coloque o restante do molho à bolonhesa, 
Cubra com o restante do queijo mussarela e polvilhe por cima o queijo ralado,
leve ao forno por 20 minutos para gratinar.











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Andréa