terça-feira, novembro 30, 2010

ROSQUINHAS







Ingredientes:


3 e 1/2 xícaras  de farinha de trigo



1/2 xícara de açúcar


1 colher de sopa de fermento granulado


1 colher de cafézinho de de sal



1/2 colher de canela-da-china em pó



1/4  de colher de noz-moscada


2 colherres de gordura vegetal hidrogenada


2  ovos



1 xícara  de leite temperatura ambiente


Modo de preparo:




Coloque 1 xícara de farinha com os demais ingredientes no recipiente da batedeira,
Bata na velocidade lenta e depois de 2 minutos em velocidade média.
Usando o gancho para massas pesadas. 
Adicione o restante da farinha e bata mais um pouco.

Descanse a massa por 30 minutos.
Coloque esta massa em uma mesa ou  mármore enfarinhado.
Com um rolo abra a massa e corte as rosquinhas com um cortador especial. 
Deixando um furo no centro.
Aqueça o óleo em uma panela funda, 
quando estiver bem quente coloque as rosquinhas uma a uma.
Quando dourar vire o lado.

Retire do fogo e coloque-o em um papel absorvente.
Polvilhe açúcar e canela.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa