Latkes ou Latkas são também conhecidos como panquecas de batata e servir como um dos pratos tradicionais na celebração do CHANUCA. Fritos em óleo como segue a tradição.
O milagre do azeite que Deus multiplicou por 8 dias o abastecimento que era de apenas 1.
Ingredientes:
1 ovo grande
3 colher de sopa de cebolinha picada
2 colher de sopa de farinha de trigo
2 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de suco de limão fresco
3/4 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta preta
2 kg de batatas
1/2 xícara de óleo vegetal, para fritar
Cozinhe as batatas com casca por 10 minutos, deixe esfriar.
Descasque as batatas e rale.
Quando estiver pronto para preparar o latkas, escorra as batatas.
Pique bem a cebola e junte as batatas.
Adicione os ovos batidos, o sal e pimenta.
Adicione farinha.
Aqueça o óleo em fogo médio-alto.
Aqueça o óleo em fogo médio-alto.
Cuidadosamente coloque 1/4 de xícara da mistura de batata no óleo quente.
Frite por alguns minutos de cada lado até ficar dourado e cozido.
Frite por alguns minutos de cada lado até ficar dourado e cozido.
Escorra em papel absorvente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa