domingo, dezembro 26, 2010

LAMPREIA



Ingredientes:

Fios de ovos:
60 gemas
5 claras
1 kg de açúcar

Ovos moles:
7 colheres (de sopa) de açúcar
1/2 xícara de água
7 gemas
1 colher (de chá) de manteiga
1/2 colher (de chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo, até formar uma calda grossa.
Deixe esfriar. 
Acrescente as gemas desmanchadas, a manteiga e a baunilha. 
Cozinhe, mexendo até o doce engrossar e se soltar do fundo da panela. 
Retire do fogo e espere esfriar.
Adicione as amêndoas moídas.


Lampréia:



Preparam-se 3 dúzias de ovos em fio e 2 dúzias em placas de gemas.
Os ovos-moles fazem-se com os ingredientes em cima, juntado-lhes  amêndoas peladas e raladas.
Para fazer a lampreia: dispõe-se um terço  dos fios de ovos na travessa, até lhes dar forma de lampreia;
Por cima deita-se o preparo dos ovos-moles e amêndoa, cobrindo-se com mais fios de ovos.
Ponha as placas por cima, sobrepondo-as e moldando-as, até se parecer com uma lampreia.
A cauda terá menos volume que a cabeça.
Faça a calda e jogue sobre o corpo da lampreia.
Colocar cerejas como se fossem os olhos.
A lampreia é contornada com fios de ovos.
Leve ao forno pré-aquecido, 200 graus, por 20 minutos ou até dourar.
Cubra com a calda somente na hora de servir.

2 comentários:

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Abraços.
Andréa