quinta-feira, dezembro 02, 2010
SONHOS RECHEADOS - SUFGANIOT -CHANUCA
Ingredientes:
Massa:
500 g de farinha de trigo
2 gemas
2 colheres de chá de açúcar
2 pacotinhos de fermento para pão (30g)
3 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara de leite
óleo para fritar
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio:
1 litro de leite
4 ovos e 2 gemas
300 gramas de açúcar
75 gramas de farinha
75 gramas de amido de milho
1 fava de baunilha
Modo de prepararo:
Massa:
Aqueça o leite até ficar morno.
Adicione os demais ingredientes e mistura bem.
Amassar até obter uma massa bem macia.
Cobrir e deixar crescer por 2 horas.
Abria a massa com o rolo em superfície enfarinhada.
Cortar em círculo com a ajuda de um cortador.
Deixar crescer por 30 minutos cobertos com um pano.
Aquecer o óleo e fritar os sonhos até ficarem dourados dos dois lados.
Rechear e polvilhar açúcar de confeiteiro.
Recheio:
Ferva o leite com a fava de baunilha, aberta no sentido do comprimento,
retire a fava, raspe com o auxilio de uma faca as sementes
e coloque novamente no leite.
Coe e junte aos demais ingredientes já misturados.
Leve ao fogo, mexendo sem parar até ficar um creme uniforme.
Despejar em uma tigela de vidro e cobrir com filme plástico.
Deixar esfriar completamente.
Rechear os sonhos depois que já estiverem fritos.
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Andréa