quinta-feira, dezembro 02, 2010

SONHOS RECHEADOS - SUFGANIOT -CHANUCA







Ingredientes:


Massa:




500 g de farinha de trigo

2 gemas

2 colheres de chá de açúcar

2 pacotinhos de fermento para pão (30g)


3 colheres de sopa de óleo


1 pitada de sal

1 e 1/2 xícara  de leite

óleo para fritar

açúcar de confeiteiro para polvilhar




Recheio:


1 litro de leite



4 ovos e 2 gemas


300 gramas de açúcar


75 gramas de farinha


75 gramas de amido de milho


1 fava de baunilha





Modo de prepararo:




Massa:

Aqueça o leite até ficar morno.

Adicione os demais ingredientes e mistura bem.
Amassar até obter uma massa bem macia. 
Cobrir e deixar crescer por 2 horas.
Abria a massa com o rolo em superfície enfarinhada. 
Cortar em círculo com a ajuda de um cortador. 
Deixar crescer por 30 minutos cobertos com um pano. 
Aquecer o óleo e fritar os sonhos até ficarem dourados dos dois lados. 
Rechear e polvilhar açúcar de confeiteiro.









Recheio:

Ferva o leite com a fava de baunilha, aberta no sentido do comprimento,

retire a fava, raspe com o auxilio de uma faca as sementes 
e coloque novamente no leite.
Coe e junte aos demais ingredientes já misturados.
Leve ao fogo, mexendo sem parar até ficar um creme uniforme. 
Despejar em uma tigela de vidro e cobrir com filme plástico. 
Deixar esfriar completamente. 
Rechear os sonhos depois que já estiverem fritos.







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Andréa