sexta-feira, dezembro 03, 2010

PÃEZINHOS DOCES DE CASTANHAS





Ingredientes da massa para 12 pães:


1/3 de xícara de leite
1/4 xícara de açúcar



  • 1/2 colher (chá) de sal




  • 4 colheres (sopa) de margarina




  • 1 tablete de fermento biológico fresco – 15 gramas



  • 4 colheres (sopa) água morna



  • 1 ovo



  • 2 1/2 xícara de farinha de trigo





  • Modo de Preparo:




    Aqueça o leite .
    Retire do fogo e junte o açúcar, o sal e a margarina.
    Numa vasilha esmigalhe o fermento e junte a água morna para dissolvê-lo bem;
    Em seguida adicione a mistura de leite, o ovo e 2 xícaras da farinha de trigo. 
    Mexa com uma colher de pau, junte mais ½ xícara de farinha de trigo.
    Amasse sobre superfície enfarinhada até a massa desgrudar das mãos. 
    Coloque a massa em uma vasilha untada com manteiga, 
    cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
    Em superfície enfarinhada abra a massa  em 8 ou 10 retângulos. 
    Distribua o recheio e enrole a massa (como rocambole) pelo lado mais comprido. 
    Acerte as pontas, como um caracol coloque em uma assadeira. 
    Cubra e deixe crescer até que dobre de volume. 
    Asse de 25 a 30 minutos em forno pré-aquecido a 180º.
    Prepare a cobertura,  jogue sobre os caracóis  assim que retirá-los do forno.
    Recheio:


    1 xícara de açúcar
    1 colher (chá) de canela em pó



    1/2 xícara de castanhas do pará moídas






    Cobertura:


    2 colheres de sopa de suco de limão
    1 colher (chá) de canela em pó


  • 4 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro









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