Ingredientes da massa para 12 pães:
1/3 de xícara de leite
1/4 xícara de açúcar
4 colheres (sopa) água morna
Modo de Preparo:
Aqueça o leite .
Retire do fogo e junte o açúcar, o sal e a margarina.
Numa vasilha esmigalhe o fermento e junte a água morna para dissolvê-lo bem;
Em seguida adicione a mistura de leite, o ovo e 2 xícaras da farinha de trigo.
Mexa com uma colher de pau, junte mais ½ xícara de farinha de trigo.
Amasse sobre superfície enfarinhada até a massa desgrudar das mãos.
Coloque a massa em uma vasilha untada com manteiga,
cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Em superfície enfarinhada abra a massa em 8 ou 10 retângulos.
Distribua o recheio e enrole a massa (como rocambole) pelo lado mais comprido.
Acerte as pontas, como um caracol coloque em uma assadeira.
Cubra e deixe crescer até que dobre de volume.
Asse de 25 a 30 minutos em forno pré-aquecido a 180º.
Prepare a cobertura, jogue sobre os caracóis assim que retirá-los do forno.
Recheio:
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara de castanhas do pará moídas
Cobertura:
4 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher (chá) de canela em pó
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Andréa