segunda-feira, dezembro 27, 2010

COPINHO DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE DAMASCO , FIOS DE OVOS E CEREJA






Ingredientes:


200 gramas de fios de ovos
150 gramas de cerejas em calda

350 gramas de chocolate meio amargo cobertura
24 copinhos de cafézinho ou de papel.


Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado.
Coloque o chocolate sobre uma bancada fria e mexe em vai e vem 
rapidamente até engrossar o chocolate.
Devolva-o ao recipiente e mexa uniformemente até que a massa fique homogênea 
Separe as forminhas de papel de duas em duas e coloque dentro de forminhas deempadinhas, ou em copinhos plásticos para cafézinho. 
Com o auxílio de um pincel espalhe o chocolate derretido e temperado por toda aateral e o fundo das forminhas.
Leve a geladeira por 5 a 10 minutos. 
Repita o procedimento para fazer a segunda camada e leve para gelar. 
Repita mais 2 vezes para ficar firme e não quebrar ao retirar..
Com o auxílio de uma faca de ponta fina desenforme os copinhos.
Mousse:

1 xícara de damasco turco
1 xícara de leite condensado

1 lata de creme de leite
1 colher de chá de gelatina sem sabor diluída em 1 colher de sopa de água

Modo de Preparo:


Liquidifique os ingredientes até formar um creme.
Recheie os copinhos.
Decore com fios de ovos e cerejas.
Retire da geladeira apenas na hora de servir.



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Andréa