terça-feira, dezembro 07, 2010

SOUFLÊ DE QUEIJO







Ingredientes:


100 gramas de manteiga

2 colheres de sopa de farinha 


1 xícara e 1/4 de leite 


100 gramas de queijo ralado Gruyère 


50 gramas de queijo roquefort ralado


5 ovos, separados, em temperatura ambiente
Sal e pimenta 


Noz-moscada ralada fresca (à gosto)


Manteiga para untar os ramekins
Farinha  para polvilhar






Modo de Preparo:


Unte as ramekins com manteiga. 
Polvilhe com farinha e reserve na geladeira até a hora de colocar a massa do suflê.
Em fogo médio, derreta a manteiga em uma panela pequena.
Adicione a farinha e misture, formando uma massa. 
Mexa e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. 
Lentamente, misture o leite e cozinhe mais 5 minutos, até a mistura engrossar. 
A consistência deve ser quase pastosa.
Retire a panela do fogo e acrescente o queijo e temperos.
Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione as gemas aos poucos, mexendo sempre.Coloque as claras numa tigela limpa e bata até obter picos firmes. 
Em seguida, adicione delicadamente as claras em neve à mistura de queijo em duas partes.
Encha os ramekins até 3/4 do seu volume, bata suavemente na mesa para se certificar de que não há bolsões de ar e para alisar a base.Coloque as forminhas na geladeira por pelo menos uma hora antes assar. 
Eles podem até mesmo ser assados no dia seguinte, ficam ainda melhores.
Asse no forno pré-aquecido, por cerca de 20-23 minutos, 180 graus. 

Sirva imediatamente.









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Andréa