Ingredientes:
4 xícaras de arroz cozido
2 ovos
1 xícara de purê de abóbora (opcional)
300 ml de leite
30 gramas de queijo ralado
sal
noz moscada
350 gramas de farinha
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o arroz cozido com os ovos, o leite, o sal , a noz moscada e o queijo ralado.
Depois leve ao fogo até ficar em ponto de massa (tipo de salgadinho). Mexa sempre.
Quando estiver em pronto, desligue o fogo, acrescente aos poucos a farinha. Polvilhe uma superficíe com mais farinha e enrole em tiras, corte um a um e cozinhe em àgua fervente com sal, até as bolinhas subirem.
Molho:
300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
* coloque 1 cebola, 1 dente de alho, cebolinha verde e salsinha e manjericão na água do cozimnto - reserve a água quando retirar o frango.
1 cebola
2 dentes de alho
4 tomates sem pele e sem sementes
200 ml de creme de leite
2 colheres de azeite de oliva
sal
pimenta branca moída
Mode de Preparo:
Molho:
Coloque o azeite. a cebola e o alho em uma panela para fritar.
Acrescente os tomates e cozinhe até desmancharem.
Junte o frango e tempere com o sal e a pimenta.
Acrescente o frango um pouco de água do cozimento do frango.
Quando reduzir junte o creme de leite
Retire do fogo e cubra os nhoques com o molho.
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Andréa