segunda-feira, dezembro 20, 2010

NHOQUE DE ARROZ COM ABÓBORA AO MOLHO DE FRANGO









Ingredientes:


4 xícaras de arroz cozido


2 ovos


1 xícara de purê de abóbora (opcional)


300 ml de leite


30 gramas de queijo ralado


sal


noz moscada


350 gramas de farinha


Modo de preparo:




Bata no liquidificador o arroz cozido com os ovos, o leite, o sal , a noz moscada e o queijo ralado.
Depois leve ao fogo até ficar em ponto de massa (tipo de salgadinho). Mexa sempre.
Quando estiver em pronto, desligue o fogo, acrescente aos poucos a farinha. Polvilhe uma superficíe com mais farinha e enrole em tiras, corte um a um e cozinhe em àgua fervente com sal, até as bolinhas subirem.






Molho:


300 gramas de peito de frango cozido e desfiado 


* coloque 1 cebola, 1 dente de alho, cebolinha verde e salsinha e manjericão na água do cozimnto - reserve a água quando retirar o frango.


1 cebola
2 dentes de alho
4 tomates sem pele e sem sementes
200 ml de creme de leite
2 colheres de azeite de oliva
sal
pimenta branca moída




Mode de Preparo:


Molho:


Coloque o azeite. a cebola e o alho em uma panela para fritar.


Acrescente os tomates e cozinhe até desmancharem.


Junte o frango e tempere com o sal e a pimenta.


Acrescente o frango um pouco de água do cozimento do frango. 


Quando reduzir junte o creme de leite


Retire do fogo e cubra os nhoques com o  molho.





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Andréa