sábado, dezembro 25, 2010

CHESTER ENFORMADO COM MOLHO DE GROSELHAS


Ingredintes:

1 chester ( 2 kgs)
50 ml de vinho branco
30 gramas de passas pretas
30 gramas de passas brancas
50 gramas de ameixas pretas sem caroço, picadas
Alecrim 
2 pimentas dedo de dama secas
sal
manjericão seco
3 dentes de alho moídos





Modo de preparo:



Retire a pele e osso do chester.
Corte as carne em pedaços e tempere com ervas, alho, vinho branco e um salsichão de frango ralado,
Adicionar ameixas e passas pretas e brancas.

Em um forno de bolo inglês, folha de alumínio no lugar do fundo da forma,
Coloque no fundo a pele e cubra com o recheio de carne, coloque por cima a pele e feche bem. 
Passe mel com água e azeite para dar cor quando assar. 
Pode substituir por molho shoyo.
Por cima o  manjericão, alecrim e 2 pimentas secas
Leve à geladeira por um dia.
Asse por 2 horas coberta com alumínio, retire e asse por mais 30 minutos. 180 graus.












Molho de Groselhas (Cranberries)

1 cebola média ralada

1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado

4 jalapeños, torrados, descascados, sem sementes e picados

1/4 xícara de bourbon

3 xícaras de cranberries desidratados, hidratados de um dia para o outro em água

1/2 xícara de açúcar mascavo

1 colher de sopa de mel

1 xícara da água onde as frutas foram hidratadas

Raspas de 1 laranja

1 pau de canela

Sal e pimenta do reino moída

Em uma panela. em fogo médio, adicione um pouco de óleo a cebola, o gengibre e os jalapeños.
Cozinhe até a cebola ficar translúcida. 

Não deixe a cebola ficar escura. 
Coloque o sal e baixe o fogo.
Adicione o bourbon.
Deixe maior parte do álcool queimar e deixe reduzir o bourbon. 
Adicione as cranberries, açúcar mascavo, mel, a água, as raspas de laranja, suco de laranja e pau de canela. 
Deixe cozinhar o molho por cerca de uma hora, até que é espesso.
Se o molho estiver muito grosso, acrescente mais água. 
Se ficar muito fino deixe reduzir mais.

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Andréa