quarta-feira, dezembro 15, 2010

QUICHE DE BRÓCOLIS E QUEIJO ROQUEFORT



Ingredientes:

Massa: 

2 xícaras de farinha
150 gramas de manteiga
2 gemas
sal

Recheio:

2 xícaras de brócolis cozidos
4 ovos
200 ml de creme de leite
1 xícara de leite
100 gramas de queijo roquefort
noz-moscada ralada
sal


Modo de Preparo:

Massa:

Em uma superfície coloque a farinha, abra um buraco no centro e coloque a manteiga gelada picada e as gemas, misture bem  adicione o sal,
Misture rapidamente até ficar uniforme.
Leve a geladeira por 20 minutos.
Abra a massa, 
Forre o fundo e a lateral de uma forma de abrir.
Coloque o recheio e leve ao forno , pré aquecido, 180 graus, por 30 minutos.



Recheio:

Cozinhe o brócoli em água e sal e reserve.
Reserve  a metade o queijo.
No liquidificador junte todos os ingredientes e bata por 5 minutos.
Coloque na forma.
Cubra com o queijo que stava reservado.
Por cima distribua as flores de brócolis.
Leve ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa