Uma delicia de doce italiano, simples de fazer muito gostoso!
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa rasa de cacau em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
3 colheres de óleo
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1/2 xícara vinho branco
1 clara de ovo
óleo vegetal para fritura
Recheio:
200 gramas de ricota
2 colheres de sopa de creme de leite
160 gramas de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres de sopa casca ralada laranja
3 colheres de sopa de pistache ou nozes, raspas de chocolate (opcional)
Modo de Preparo:
Recheio:
Na batedeira, bata ricota até ficar homogêneo e cremoso.
Adicione oo açúcar de confeiteiro, canela, baunilha e bata bem.
Transfira para uma tigela leve a geladeira até ficar firme.
(O recheio pode ser feito até 24 horas antes de utilizar.
Basta cobrir e conservar na geladeira).
Massa:
Misture a farinha, açúcar, cacau, canela e sal.
Coloque no processador para bater a massa.
Junte o óleo, vinagre e do vinho o suficiente para fazer uma massa macia.
Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha
e amasse até ficar homogêneo e bem misturado, cerca de 2 minutos.
Molde a massa em uma bola.
Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira durante a noite.
Divida a massa em duas partes.
Trabalhe uma das partes e mantenha o restante da massa coberta para não ressecar.
Polvilhe a mesa com farinha e abra a massa.
Recorte círculos de 3 a 5 cm de diâmetro,
Unte os moldes de canolis com pouco óleo (tubos ou vc pode utilizar os para canudinhos)
Enrole a massa e feche selando com clara de ovo.
Frite em óleo quente.
Levante um tubo cannoli com uma escumadeira usando pinças, segure o tubo cannoli em uma extremidade. Com muito cuidado retire o tubo cannoli com as laterais abertas para cima e para baixo para que o óleo em excesso caia de volta para a panela.
Colocar o tubo em papel toalha.
Recheie e sirva.
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Andréa