quarta-feira, dezembro 08, 2010

CANOLLI DE CHOCOLATE COM CREME DE RICOTA





Uma delicia de doce italiano, simples de fazer  muito gostoso!






Ingredientes:



2 xícaras de farinha de trigo


2 colheres de sopa de açúcar


1/2 colher de sopa rasa de cacau em pó 

1
 colher de chá de canela em pó


1 pitada de sal


3 colheres de óleo


1 colher de sopa de vinagre de vinho branco 


1/2 xícara vinho branco 


1 clara de ovo 

óleo vegetal para fritura





Recheio:




200 gramas  de ricota




2 colheres de sopa de creme de leite




160 gramas  de açúcar de confeiteiro




1 colher de chá de extrato de baunilha 




2 colheres de sopa  casca ralada laranja




3 colheres de sopa de pistache ou nozes, raspas de chocolate (opcional)






Modo de Preparo:


Recheio:


Na  batedeira, bata ricota até ficar homogêneo e cremoso. 
Adicione oo açúcar de confeiteiro, canela, baunilha e bata bem.
Transfira para uma tigela leve a geladeira até ficar firme. 
(O recheio  pode ser feito até 24 horas antes de utilizar. 
Basta cobrir e conservar na geladeira).




Massa:


Misture a farinha, açúcar, cacau, canela e sal. 
Coloque no processador para bater a massa.
Junte o óleo, vinagre e do vinho o suficiente para fazer uma massa macia. 
Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha 
e amasse até ficar homogêneo e bem misturado, cerca de 2 minutos.
Molde a massa em uma bola. 
Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira  durante a noite.


Divida  a massa em duas partes. 
Trabalhe uma das partes e mantenha o restante da massa coberta para não ressecar.
Polvilhe a mesa  com farinha e abra a massa.
Recorte círculos de 3 a 5 cm de diâmetro,


Unte os moldes de canolis com pouco óleo (tubos ou vc pode utilizar os para canudinhos)
Enrole a massa e feche selando com clara de ovo. 
Frite em óleo quente.
Levante um tubo cannoli com uma escumadeira usando pinças, segure o tubo cannoli em uma extremidade. Com muito cuidado retire o tubo cannoli com as laterais abertas para cima e para baixo para que o óleo em excesso caia de volta para a panela. 
Colocar o tubo em papel toalha.
Recheie e sirva.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa