domingo, março 08, 2009

ARROZ COM FRANGO INDIANO

Recentemente fiz um frango Indiano, o sabor picante misturado ao leite de côco e especiarias me fizeram ficar apaixonada por esta culinária.
Não sou muito fã de pimentas, mas confesso que esta combinação sempre me encantou.

Ingredientes:

1 xícara de arroz
(cozido em 2 xícaras de água, sal e azeite de oliva)
1 xíc de molho de frango Indiano


Molho de frango Indiano

Ingredientes:

2 coxas de frango (temperadas um dia antes com alho e sal)
1/2 cebola media fatiada,
1/2 pimentão vermelho,
1 tomate grande picado,
1 dente de alho
150 ml de leite de côco,
1 xícs de caldo de frango,
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada,
1 colher de sopa rasa de curry,
2 colher de sopa de azeite.


Modo de Preparo:

Aqueça o azeite e frite o alho e frango.
Deixe dourar bem e acrescente a cebola fatiada e o pimentão cortado em tiras finas. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.
Junte o caldo de frango pré-aquecido, o leite de côco, o curry e a cebolinha verde picada.
Leve ao fogo (baixo) até que a carne esteja cozida e o molho reduza um pouco.
Desfie a carne de frango e junte ao molho.
O molho deve estar bem encorpado, pois senão ele fará com que o arroz fique mole e não poderemos moldá-lo.


Modo de servir:

Junte o arroz e o molho de frango, deixando uma colher de sopa do molho reservado para decorar o prato.
Coloque em uma ramequim e vire no prato que quer servir. decore com o molho reservado anteriormente e uma folhinha de salsinha.




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Andréa