quarta-feira, março 11, 2009

Gnocchi - NHOQUE COM MOLHO DE FRANGO

Hoje senti vontade de comer Nhoque.
Estou aqui em Israel desde janeiro de 2008, estava sempre pensando em fazer e nunca fazia. Pois hoje tomei coragem e fui para cozinha preparar um dos meus pratos favoritos.
Porém não fiz com molho de carne assada, que particularmente acho mais gostoso, mas com molho de frango.

Minha receita é um pouco diferente da tradicional, eu gosto do sabor do queijo ralado na massa do nhoque, e não uso apenas batatas amassadas, mas purê de batata e creme de leite.


Ingredientes


Nhoque:

600 gr de batatas
1 colher de manteiga
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de queijo ralado
1/2 xícara de farinha de trigo (dependendo da batata vai precisar um pouco mais)
sal
noz moscada
1 ovo

Cozinhe as batatas. Retire da água e junte a manteiga, amasse bem.
Junte o leite, o creme de leite, o queijo ralado, o sal e a noz moscada ralada a gosto.
Reserve e deixe esfriar.
Depois de frio junte o ovo e a farinha de trigo.
Tenha o cuidado de não colocar farinha demais.
A massa deve ficar macia e desgrudar das mãos.
Faça rolos com a massa, corte do tamanho desejado.
Cozinhe em água fervento até os nhoques subirem até a superfície da panela.


Molho:

4 coxas e sobrecoxas de frango
2 cebolas picada
2 dentes de alho moído
1/2 pimentão vermelho picado
4 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres de cebolinha verde picada
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sobremesa de curry
1 xícara de caldo de frango
sal a gosto
2 colheres de azeite de oliva


Tempere o frango com sal e alho moído.
Leve a geladeira por 30 minutos.
Frite o frango no azeite de oliva até dourar.
Junte a cebola.
Acrescente os demais ingredientes, menos o caldo de galinha.
Quando os tomates estiverem desmanchados junte o caldo e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e o molho encorpado.
Retire a carne da penela, desfie e retorne ao molho novamente.

Montagem:

Em um prato fundo coloque os nhoques. Cubra com o molho de frango e polvilhe uma quantidade generosa de queijo ralado.





Um comentário:

  1. Este seu NHOQUE está maravilhoso!! Como tudo em seu Blog! Mais uma vez, Parabéns Andrea!! Um Beijo!!
    Orlando Baumel

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Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa