Pesto é um molho italiano, originário de Genova, na Ligúria, norte da Itália.
É feito com Pinoli, porém pelo custo elevado pode ser feito com nozes, castanhas do pará.
Usado em saladas, massas, nhoques, e tamém como acompanhamento para aperitivos, como por exemplo salame, torradinhas, queijos (mussarela, cabra)
Ele dá um toque especial a qualquer prato.
O certo seria fazer o PESTO num pilão, mas hoje em dia o liquidificador é muito bem vindo. Eu faço no mixer, pois fica menos encorpado.
Ingredientes:
250 grs. de Espaghetti (usei Barilla 5)
2 Lts. de água
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Azeite de Oliva Extra Virgem
2 dentes de alho
100 g de queijo parmesão ralado
2 xícaras de manjericão fresco
1 xícara de nozes descascadas
sal a gosto
Modo de preparo
Spaguetti:
Coloque a água para ferver, com azeite e sal. Quando estiver fervendo, adicionar o spaguetti e deixar cozinhar com o tempo indicado na embalagem.
Quando estiver “al dente”, deixar escorrer a adicionar ao molho.
Pesto:
Colocar no liquidificador os ingredientes secos e ir batendo acrescentando o azeite, como se fizesse uma maionese até transformar-se em uma
pasta grossa.
Escorrer a massa.
Juntar ao molho de pesto umas quatro colheres de sopa da água onde foi cozido o spaguetti (caso o molho esteja muito consistente, eu preparo um molho mais fino, então não acrescento água).
Mexer e só depois jogar sobre a massa.
Não aquecer o molho.
Lindo Pesto, Andreka! Só faltou os Pinolis... são caros, mas são do Pesto!! JFK... eu uso Castanha de Caju! Parabéns sempre!! Um Beijo!
ResponderExcluirOrlando Baumel