Eu adoro creme de milho.
Esta lasanha é super gostosa.
Um sabor delicado, porém calórica pelo uso de vários queijos.
Mas a vantagem que aqui em Israel os queijos são vendidos por porcentagem de gordura, 3, 5, 9 %, no caso dos cremosos. 18, 22, 32 % no caso dos fatiados.
Por isso eu utilizo na maioria das receitas os cremosos. Até mesmo o creme de leite que compro com porcentagens baixas, para uso em comidas salgadas.
Ingredientes
Massa:
8 folhas de massa de lasanha pré-cozida (usei barilla)
Creme de milho com queijos:
1 lata de milho em lata ou 1 xícara de milho congelado (triturado no liquidificador)
1 xícara de leite
2 colheres de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de creme de leite
1/2 xícara de queijo cremoso
2 colheres de sopa de queijo ralado
sal
1 xícara de queijo mussarela ralado para cobrir
Modo de preparo:
Creme de milho com queijos:
Prepare a ase de um bechamel com a manteiga e a farinha frita em uma panela, junte o leite e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos.
Junte os demais ingredientes e deixe em fogo baixo mexendo semm parar por mais 5 minutos.
Massa
coloque água fervendo em uma assadeira e a seguir as folhas de massa para lasanha.
deixe por alguns minutos, tomando cuidado que elas não grudem umas nas outras.
Montagem:
Em um refratário coloque uma camada do creme e porcima uma folha de massa cozida, cubra com creme e por cima coloque fatias de peito de frango defumado e cubra com creme.
Repita esta processo mais uma vez.
por ultimo coloque o queijo mussarela ralado e leve ai forno por 15 minutos para gratinar.
Linda Lasagna e bacana o sistema de venda dos Queijos... agora estou começando a entender porque você me falava que é "tudo meio louco por aqui..." Um Beijo e Parabéns!!
ResponderExcluirOrlando Baumel