Uma das cucas mais deliciosas que eu conheço.
Banana com creme e canela, juntamente com uma massa deliciosa!
Uma união de sabores inesquecível.
Saudades do Brasil!
Preparei esta cuca para poder sentir um pouco do sabor da nossa terrinha!
Ingredientes
Massa:
3 ovos (separar as claras)
1 1/2 xicaras de açucar
3 colheres sopa de manteiga
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
1/2 xicara de leite
1 colher de essencia de baunilha
Creme:
2 gemas
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de trigo
1 lata de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de baunilha
1 lata de creme de leite sem soro
2 bananaS caturra cortadas em rodelas
50 gr de nozes moídas
2 maçãs raladas
Modo de preparo
Massa:
Bata as claras em neve, com uma pitadinha de sal. Reserve.
Bata as gemas com o açucar e a manteiga.Quando estiverem esbranquiçadas junte, aos poucos, o leite morno intercalando com a farinha peneirada.
Acrescente o baunilha, moxe bem.
Sem bater misture delicadamente com o auxilio de um batedor as claras em neve e por último o fermento.
Creme:
Numa panela misture o leite condensado e as gemas. Junte o trigo dissolvido no leite e a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre até ferver. Acrescente as bananas e as nozes.
Retire do fogo e deixe amornar.
Acrescente a baunilha e o creme de leite e misture.
Montagem:
Em uma forma ou assadeira untada e polvilhada, coloque a massa no fundo.
Por cima as maçãs raladas.
Cubra com o creme e leve ao forno por 30 minutos.
Forno 160 graus.
DICA:
Cliquem na foto para ampliar!
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Andréa