domingo, março 15, 2009

KIBE FRITO

Morar nas Arábias e não fazer um kibe seria até pecado...rs
O trigo para kibe aqui é um pouco diferente do que uso no Brasil.
Confesso que prefiro o brasileiro, tem um sabor mais acentuado.
Mas valeu.
Delicado, mas com os temperos em quantidades generosas resultou em um kibe muito gostoso.




Ingredientes

Massa para kibe frito:

250 gr de trigo moído fino
100 gr de carne bovina moída
1 cebola picada
1 litro de água gelada
sal
1 colher de sopa de hortelã picado
2dentes de alho picado
8 gr de cominho em pó
pimenta-do-reino moida


Molho :
1 copo de iogurte natural ou 1 xícara de queijo coalho
pimenta-do-reino moida q.b.
1 colher de azeite
sal
suco de 1/2 limão

Misture tudo e leve a geladeira até a hroa de servir.



Modo de preparo do Kibe:

Deixe o trigo em agua fria por pelo menos duas horas.
Depois deste tempo, escorra muito bem o trigo, junte todos os ingredientes e misture bem.
Com a massa pronta, comece a moldar os kibes da seguinte forma:
pegue uma porção de massa e com as mãos, faça um cilindro.
Frite em óleo quente e sirva com o molho e limão.

Se desejar fazer recheado molhe o dedo indicador em água oleo ou azeite e faça um furo na massa no centro da mesma fazendo uma cavidade deixando as paredes internas da massa, finas. Coloque uma colher do recheio de carne.




Um comentário:

  1. Postei Quibe hoje! O meu foi cru! O seu frito está lindo! Acho que a sobra do meu vai virar o seu!!Parabéns! Um Beijo!
    Orlando Baumel

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Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa