Feitos com massa amanteigada, que desancham na boca, são geralmente recheados com frutas ou geléias.
Neste caso fiz com creme de patissiere e bananas douradas com nozes.
nham nham! super leves! uma delícia!
Ingredientes
Massa:
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
50 gr de manteiga temperatura ambiente
1/2 xícara de açucar cristal
1 gema
2 colheres de sopa de água
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de cafézinho de canela em pó
Creme Pâtissière:
6 gemas em temperatura ambiente
3/4 xícara de chá de açúcar
1/4 xícara de chá de farinha de trigo ou amido de milho
500ml de leite em temperatura ambiente
1 fava de baunilha ou 6 gotas de essência
Recheio de bananas:
2 bananas caturras
1 colher de sobremesa de manteiga
50 gr de nozes picadas
1 colher de sopa de açucar
1 colher de cafézinho de canela em pó
MODO DE PREPARO:
Massa:
Misture todos ingredientes e deixe descansar por 15 minutos.
Creme:
Passe as gemas por uma peneira para retirar a película.
Numa panela coloque o açúcar, a farinha dissolvida em um pouco do leite,
o leite, as gemas e a baunilha.
Leve ao fogo alto mexendo sempre até engrossar.
Recheio de bananas:
Corte as bananas em rodelas.
Aqueça uma frigideira coloque a manteiga, as bananas e o açucar. Doure.
Junte as nozes picadas e a canela em pó. Deixe esfriar.
Montagem:
Divida a massa em partes iguais.
Abra com a mão, formando um circulo.
Coloque uma colher de soremesa de creme e por cima uma colher da banana.
Feche as bordas como se fosse formar um quadrado, mas deixe aberto na parte de cima.
Leve ao forno pré-aquecido até dourar. Se desejar polivlhe açucar de confeiteiro.
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Andréa