Galletes na verdade são crepes, mas também podemos chamar estes biscoitos rusticos desta forma.
Feitos com massa amanteigada, que desancham na boca, são geralmente recheados com frutas ou geléias.
Neste caso fiz com creme de patissiere e bananas douradas com nozes.
nham nham! super leves! uma delícia!
Ingredientes
Massa:
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
50 gr de manteiga temperatura ambiente
1/2 xícara de açucar cristal
1 gema
2 colheres de sopa de água
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de cafézinho de canela em pó
Creme Pâtissière:
6 gemas em temperatura ambiente
3/4 xícara de chá de açúcar
1/4 xícara de chá de farinha de trigo ou amido de milho
500ml de leite em temperatura ambiente
1 fava de baunilha ou 6 gotas de essência
Recheio de bananas:
2 bananas caturras
1 colher de sobremesa de manteiga
50 gr de nozes picadas
1 colher de sopa de açucar
1 colher de cafézinho de canela em pó
MODO DE PREPARO:
Massa:
Misture todos ingredientes e deixe descansar por 15 minutos.
Creme:
Passe as gemas por uma peneira para retirar a película.
Numa panela coloque o açúcar, a farinha dissolvida em um pouco do leite,
o leite, as gemas e a baunilha.
Leve ao fogo alto mexendo sempre até engrossar.
Recheio de bananas:
Corte as bananas em rodelas.
Aqueça uma frigideira coloque a manteiga, as bananas e o açucar. Doure.
Junte as nozes picadas e a canela em pó. Deixe esfriar.
Montagem:
Divida a massa em partes iguais.
Abra com a mão, formando um circulo.
Coloque uma colher de soremesa de creme e por cima uma colher da banana.
Feche as bordas como se fosse formar um quadrado, mas deixe aberto na parte de cima.
Leve ao forno pré-aquecido até dourar. Se desejar polivlhe açucar de confeiteiro.
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Andréa