GARAM MASALA
Este nome significa, " mistura quente ".
O garam masala é uma combinação de especiarias torradas, como sementes de coentros, cominhos, cardamomo, cravo-da-índia e canela.
Todas as donas de casa indianas têm a sua própria versão, moendo as especiarias frescas para esse fim.
Usada principalmente para quem gosta de comida picante, já que é algo como “Tempero Picante”.
Assim como acontece com o curry, na Índia existem muitas receitas tradicionais desse mistura, que variam de família para família.
Para produzir o Garam Masala em casa faça do seguinte modo:
Garam Masala:
1 colher das de chá bem cheia de cravo da índia
1 colher das de chá bem cheia de Noz Moscada ralada na hora
1 colher das de chá de sementes de Cominho
1 colher das de chá de semente de Coentro
1 colher das de chá de Pimenta-do-Reino preta
3 folhas grandes de Folhas de louro
5 bagas de cardamomo
1 Pedaço de canela em rama
Abra as bagas de cardamomo, retire todas as sementes, reserve e dispense as bagas.
Rale a noz moscada até obter 1 colher das de chá bem cheia e reserve.
Coloque para aquecer uma frigideira antiaderente sem azeite ou qualquer outra gordura.
Quebre o pedaço de canela em vários pedaços menores
Coloque na frigideira todos os ingredientes, menos a noz moscada ralada, e deixe aquecer, mexendo sempre, por aproximadamente um minuto.
Isso fará com que o sabor de todos os temperos realce.
Tire a frigideira do fogo, coloque a noz moscada ralada, mexa bem e deixe os temperos na frigideira por mais 1/2 minuto.
Coloque tudo em um pilão e moa bem até virar um pó bem fino, ou use moedor elétrico.
Guarde em um recipiente hermético.
Duração de até 3 meses.
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Andréa