terça-feira, março 24, 2009

MUFFINS DE FRUTAS E ESPECIARIAS

Um bolinho fofinho é sempre um acompanhamento perfeito para um chá ou um café.
Mas a minha opção geralmente é um chocolate light quentinho.
Este muffin tem um sabor muito rico, pela mistura de gengibre com canela e mel.
Todos ingredientes marcam presença de forma muito delicada.




Ïngredientes:


3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de mel
2 colher de sopa de fermento em pó
1 colher cafézinho de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal
1/2 xícara de azeite de oliva
2 ovos grandes
1 xícara de leite morno
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de passas de uva pretas
1/2 xícara de damascos picados
1 xícara de nozes picadas
1/4 de xícara de chocolate em pó
1/2 colher de sobremesa de canela
1/2 colher de sobremesa de cravo em pó
1 colher de cafézinho de gengibre em pó
Gotas de chocolate branco


Peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato de sódio e sal.
Reserve.
Em um tigela, misture bem os ovos, o leite, o mel, a baunilha, as frutas e as especiarias.
Reserve.
Adicione o açúcar e o azeite de oliva à mistura de farinha e misture devagar. Adicione aos poucos a mistura de ovos até incorporar tudo.
Acrescentte as gotas de chocolate branco a gos
Coloque em forminhas de silicona para muffins.
Preaqueça o forno a 180º C.
Asse por 25 ou 30 min, ou até que dourem e o palito saia limpo.
Deixe que esfriem antes de remover da forma.







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Andréa