segunda-feira, março 30, 2009

POLENTA FRITA RECHEADA COM CARNE E QUEIJO

Hoje vou fazer mais um tipo de polenta que eu adoro.
Frita recheada.
Crocante por fora e por dentro um recheio muito gostoso.
Um prato simples e fácil de preparar.



Ingredientes

Para polenta:

1 xícara de fubá para polenta
2 e 1/2 xícaras de caldo de frango
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de parmesão ralado
1 colher de sopa de salsinha picada

Recheio de carne moída:

250 gramas de carne moída
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho moído
1 cebola pequena picada
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 pimentão picado
1 colher de extrato de tomates
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de cebolinha verde picada
sal e pimenta a gosto
orégano

Para o recheio e cobertura:

Queijo mussarela ralada
Parmesão ralado

Oleo para fritar


Modo de preparo

Para a polenta:

Em uma panela coloque o caldo de frango e o leite, quando começar a ferver despeje aos poucos o fubá. Mexa sem parar.
Adicione o queijo ralado e a salsinha.
Coloque em um refratário.

Para a carne:

em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola eo alho. Junte a carne, frite bem e quando começar a dourar junte os demais ingredientes. Baixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
Não deixe ficar com molho, pois será utilizado como recheio e não pode ter liquido.

Montagem:

Depois de fria, corte a polenta em fatias largas.
Cortar ao meio no sentido do comprimento. Colocar o recheio de carne, cobrir com queijo e fechar.
Apertar um pouco a parte de cima para fechar bem.
Fritar em oleo quente.
Polvilhar parmesão ralado.









Um comentário:

  1. Parabéns Andrea!! Cada dia está melhor!! Quando terá pão? Um Beijão!!
    Orlando Baumel

    ResponderExcluir

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa