terça-feira, março 10, 2009

FILÉ DE PEITO DE PERU CROCANTE E MILHO CREMOSO

Esta receita tem um sabor especial, o Gengibre.
A carne de peru ficou marinando no gengire ralado, molho shoyo e suco de limão.
Uma combinação que resulta um sabor suave, e acompanhado de um creme delicado de milho.

Ingredientes:

1 filé de peito de peru - 200 gr
uma fatia de gengibre ralado
1/2 xícara de molho shoyo
suco de 1/2 limão siciliano

Misturar todos ingredientes e temperar o filé, deixar marinar na geladeira por 1 hora.


Para empanar:

1 ovo
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de rosca
1 colher de sobremesa de gergelim
sal a gosto
oleo para fritar

Passe o filé na farinha de trigo, no ovo batido, na farinha de rosca com gergelim. frite e reserve.

Creme de milho:

1/2 lata de milho
1 xíc de leite
1 dente de alho moído
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo ralado
sal a gosto
1 colher de sopa de salsinha picada

Frite o alho na manteiga, junte a farinha de trigo e doure. Acrescente o leite. Faça um creme bechamel. Deixe engrossar um pouco. Acrescente o creme de leite e a metade do queijo ralado. o milho e a salsinha.
Cubra o filé com este creme.
Polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar.







Um comentário:

  1. Parabéns Andrea! Está muito Lindo seu filé de Peito de Peru! E muito apetitoso!!
    Orlando Baumel

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Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa